Pages

Friday, April 24, 2009

巧克力原来也可以舒緩經痛

Q1:月經2個月沒來,吃巧克力可以讓它來嗎?
Q2:如果月經來,吃很甜的巧克力會止痛嗎?
Q3:哪種巧克力最好?
Q4:每天要吃多少巧克力呢?


吃巧克力並不會讓月經來,但是可以幫助舒緩經痛。月經來時會分泌一種前列腺素,有時這種腺體的濃度過高也可能會造成經痛,而甜食可以幫助降低腺體的濃度,尤其又以巧克力內所含的成分效果最好,所以經痛時適當的吃會有所幫助,濃度高一點的效果也會比較好,或者使用熱敷袋、喝熱飲也可以降低不適感。有時生活作息突然的改變,會造成經期的不規則,如果頻率太過頻繁,建議還是儘早尋求婦產科醫生的協助。

来源 :新竹南門醫院婦產科 王懷麟醫師

3 comments:

myfertilitydiary said...

曾经看过一个报道是说经痛可以用巧克力来缓解。今天我终于可以尝试到了,效果还真不错。我真的吃了两块巧克力,经痛不久就消失了。在这之前我的同事投诉经痛,我也是给了她服食巧克力,她也说不久就不痛了。

**漂亮的我***GORGEOUS** said...

我也是用这个方式~~~不懂是心理作用还是什么,感觉真的可以缓解。

天天天蓝 said...

我也试过,不过好像苦巧克力比较见效。